01.03.2006
На прошлой неделе в Бурятию из Иркутской области поступили хлебобулочные и кондитерские изделия сомнительного качества, без документов, подтверждающих их безопасность. К такому выводу пришли специалисты ТУ Роспотребнадзора по РБ и Гильдии пекарей Бурятии при проверке предприятий торговли в Улан-Удэ.

Реализацией продукции ОАО "Каравай" занималось предприятие оптовой торговли ИП Гончаровой И.А., расположенное в арендуемых складах на территории торговой базы "Контакт". При проверке также выяснилось, что на коробках с продукцией не указана дата выпуска. Предприятие не имеет санитарно- эпидемиологического заключения, нет условий для соблюдения личной гигиены персонала, дезинфицирующих средств, санитарной одежды. Работники не прошли медицинского осмотра и гигиенического обучения. Кроме того, не соблюдались правила хранения продукции. Предприятие не обеспечено централизованным водоснабжением и канализацией.

В соответствии с законодательством индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Специалистами ТУ Роспотребнадзора по РБ снято с реализации около 3,5 тонн забракованной продукции, руководитель предприятия принял решение утилизировать продукцию через корм собакам. Однако не исключена возможность поступления данной продукции в розничную торговлю. Специалисты ТУ Роспотребнадзора по РБ рекомендуют жителям республики быть внимательными при покупке хлебобулочных и кондитерских изделий ОАО "Каравай".


^