23.09.2015
Опера «Тоска» стала пока единственным выступлением этой осенью знаменитого оперного певца Ариунбаатара Ганбаатара

Об этом обладатель Гран-при конкурса имени П.И. Чайковского рассказал на встрече с журналистами, посвященной открытию 76-го театрального сезона.

Новый сезон Бурятский государственный театр оперы и балета открыл уже полюбившейся зрителям оперой «Тоска» Дж. Пуччини. Спектакли состоялись 17 и 18 сентября. Главные партии исполняют ведущие солисты бурятской оперы Ариунбаатар Ганбаатар, Михаил Пирогов, Намхайн Мунхзул, Баиржаб Дамбиев и монгольская оперная прима Уянга Унушихбаярын. Также к звездному составу певцов присоединился дирижер Санкт-Петербургской Капеллы Илья Дербилов.

- Мне безумно приятно, что в Улан-Удэ ведется такая работа,- говорит дирижер. - Мне уже удалось тесно пообщаться с артистами: потрясающие певцы. Поразительно, с каким трепетом и пониманием они относятся к тому, что они делают. Ну и, конечно же, потрясающе, когда штатный певец театра является звездой мирового масштаба – я говорю об Ариунбаатаре, слава о котором гремит от Мариинки до Карнеги-холла.

Стоит отметить, что после победы на конкурсе Чайковского гастрольный график Ариунбаатара Ганбаатара стал очень плотным, поэтому опера «Тоска» 17 сентября стала единственным его выступлением на бурятской сцене в эти месяцы. В следующий раз шанс услышать знаменитого певца представится только на его сольном концерте, точная дата которого пока не определена.

- После открытия сезона я буду выступать в Мариинском театре 27 сентября. Затем ожидается еще череда поездок, однако я не мог не спеть на открытии сезона в театре, которому я стольким обязан, - говорит Ариунбаатар Ганбаатар.

Помимо «Тоски» в сентябре зрителей ждут: «Вечер итальянской песни», на котором прозвучат лучшие итальянские романсы, арии и песни в исполнении ведущих солистов Бурятского театра оперы и балета, балет «Красавица Ангара», детские спектакли «Муха-Цокотуха» и «Путешествие в сказку». 26 сентября на сцене будет блистать народная артистка Бурятии Билигма Ринчинова, которая исполнит главную партию в опере «Травиата» Дж. Верди.

Служба информации «Номер один». 
^