23.09.2015
На этой неделе в соседний город пожалует чемпион России по футболу столичный ЦСКА

Грядущий приезд победителей Кубка УЕФА во главе с наставником сборной России Леонидом Слуцким стал большим событием для футбольных болельщиков Бурятии, которые готовят выезд фанатов в Иркутск.

Об ажиотаже в самом Иркутске, где состоится матч 1/16 финала Кубка России, рассказал президент «Байкала» Олег Лидрик: «Город бурлит! Люди занимали очереди в кассы с 12 часов ночи, спали в машинах. Очереди растягивались на полкилометра. В связи с этим, конечно, были претензии, но, ребята, к нам же ЦСКА приезжает. А вы попробуйте купить билеты на «Барселону» — их тоже в кассах нет. Если армейцы считают, что пройдут «Байкал» на одной ноге, то это заблуждение. Для нас, конечно, лучше, чтобы у ЦСКА прилетели все звезды. Это будет праздник для Иркутска». 

Однако специалисты ожидают, что в Иркутск приедет молодежный состав, чтобы не мучать звезд ЦСКА длительными перелетами. Напомним, матч состоится 23 сентября в 18.30 по местному времени. Уже в субботу, когда началась предварительная продажа, были раскуплены все билеты. К сожалению, некоторая их часть попала в руки перекупщиков. Так, в Интернете предлагают купить билеты номиналом 500 рублей уже по цене 2000 рублей! 

В итоге «Байкалу» пришлось установить дополнительные сиденья на западной трибуне стадиона «Труд». А дополнительные билеты продавались в кассах Дворца спорта 21 и 22 сентября. Тем временем московских фанатов ЦСКА шокировали ценами на авиабилеты в Иркутск. В Интернете даже появился мем «конские цены» (в фанатской среде ЦСКА называют конями). 

«В Иркутск билет «двадцатка». Однако! Нам на Лигу чемпионов в Европу выезжать дешевле», - возмущены болельщики. «Можно на поезде. Но это практически четверо суток, за эти дни проешь и пропьешь больше, чем ценник на самолет, да и билет тоже недешев», - ищут варианты фанаты. Для сравнения, выезд в Голландию, где ЦСКА после Иркутска проведет матч Лиги чемпионов с «ПСВ», обойдется болельщикам примерно в такую же сумму, а съездить в Германию на игру с «Вольфсбургом» и того дешевле. 

В Бурятии же количество желающих посетить матч армейцев просто зашкаливает, ведь расстояние в 500 километров можно преодолеть всего за несколько часов. 

- Мой друг в субботу дежурил с утра. Купил нам билеты. Теперь осталось отпроситься с работы, но начальник у нас сам болельщик ЦСКА. Так что, думаю, проблем не будет. Поедем на четырех машинах, уже подготовились, возьмем армейские флаги и барабаны, – рассказывает болельщик с 30-летним стажем Олег Будаев. 

Служба информации «Номер один».
^