23.09.2015
80-летняя женщина скончалась до приезда медиков

В Улан-Удэ зафиксирован очередной случай, связанный с падением с высоты. 21 сентября из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже, упала пенсионерка. 

Трагедий случилась на улице Терешковой. У дома № 34 был обнаружен труп пожилой женщины. По данному факту следственными органами была начата проверка. 

Уже установлено, что старушка проживала в квартире с родственниками – с невесткой и внучкой. Бабушка давно болела, не так давно перенесла инсульт. Старушка передвигалась самостоятельно, но за ней требовался постоянный уход, потому родные перевезли ее к себе, выделили бабушке отдельную комнату. 

По словам родственников, в тот день они попили чаю, и бабушка ушла к себе в комнату. Когда чуть позже заглянули к ней, ее на месте не оказалось. Когда не нашли ее в квартире, посмотрели в открытое окно. Бабушка лежала внизу. 

- По словам родных, бабушка любила, чтобы окно было открыто, - сообщает Михаил Темников, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. - Подоконник в комнате достаточно низкий. Мы подразумеваем несчастный случай. Родные сообщают, что намерений о суициде бабушка не высказывала. 

Телесных повреждений, характерных для насильственных действий, в том числе синяков на руках, на теле бабушки, не обнаружено. 

- Причина смерти – множественные переломы черепа. Видимо, бабушка упала вниз головой, - сообщает следователь. 

Семья бабушки характеризуется положительно. Алкоголя в крови пострадавшей обнаружено не было. Доследственная проверка продолжается. Следствие просит откликнуться очевидцев смертельного падения, которые смогли бы прояснить картину произошедшего. 

Любовь Ульянова, «Номер одни». 



^