23.09.2015
В селе Петропавловка 9-летний мальчик скончался, надышавшись газа из баллончика

Предварительная причина смерти – асфиксия, вызванная токсическим отравлением. 

19 сентября на улицу с криками о помощи выскочил мальчик. Рядом с полицией ему повстречалась сотрудница ПДН, которой он рассказал о том, что его приятелю стало плохо. Сотрудница полиции бросилась к пострадавшему ребенку, но к ее приходу мальчик уже был мертв. 

По факту смерти мальчика была назначена доследственная проверка. Установлено, что в тот день пострадавший вместе со своим 12-летним приятелем забрались на крышу заброшенной котельной, где принялись по очереди вдыхать газ из бытового газового баллона. После очередного вдоха 9-летнему мальчику стало плохо, он потерял сознание, а затем скончался от отравления. 

Газовый баллон, используемый для газовых плит, обнаружен и изъят. По данным следствия, дети купили баллончик на деньги, выданные родителями на карманные расходы. Семьи детей характеризуются положительно, материальное состояние удовлетворительное, родители работают, успеваемость в школе у детей хорошая. По словам родителей, ранее они не замечали за сыном ничего, что свидетельствовало бы о его пагубной привычке к газу.  

- Мы планируем всесторонне проработать вопрос о запрете продажи детям газовых баллонов, - сообщает Алдар Хайдапов, руководитель Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Также будет решаться вопрос о внесении на адрес администрации села представления о недопустимости открытого доступа детей к заброшенному зданию котельной. 
 
Любовь Ульянова, «Номер один». 







 

^