23.09.2015
В Новой Бряни ссора между сожителями едва не закончилась трагедией

Женщина ранила мужа в сердце, но его удалось спасти. В ходе расследования оказалось, что три года назад мужчина также пострадал в семейном скандале, но тогда простил воинственную сожительницу. 

15 сентября сожители вместе со знакомой распивали дома спиртное. Когда вышли во двор покурить, сожительница начала упрекать мужа в том, что он не обеспечивает семью. Пока она сидит с тремя маленькими детьми, он шатается без дела. Слово за слово - разгорелась ссора, которая переросла в потасовку. Гостья разняла хозяев, они успокоились, а затем начали выяснять отношения с новой силой. В ярости муж дважды ударил жену кулаком в лицо. Позже она прошла судебно-медицинскую экспертизу, которая подтвердила наличие у нее телесных повреждений. 

Такой поворот событий не понравился знакомой, и она решила уйти. Следом за ней в дом пошла хозяйка. Она взяла со стола кухонный нож – по данным следствия, внушительных размеров - 25-30 см – и вышла к мужу. Тот, вспомнив старые семейные распри, которые едва не окончились для него трагически, двинулся к воротам. Жена последовала за ним. 

- Уже на выходе она окликнула его, он обернулся и в этот момент получил удар ножом в грудь, - сообщает Николай Батурин, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. - У него было зафиксировано проникающее колото-резаное ранение грудной клетки слева с повреждением сердца. 

По словам обвиняемой, в первые секунды она не поняла, что произошло. Решила, что нож попал между рукой и туловищем, потому что не почувствовала как нож вошел в тело. Лишь когда увидела проступающую кровь, поняла, что натворила. Она тут же окликнула уходящую подругу, вызвали «скорую». Благо больница находится недалеко и медики приехали быстро. В тот же день раненному мужчине была проведена операция.

- 42-летний пострадавший жив, но его состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое, - сообщает следователь. 

31-летняя женщина сейчас находится на подписке о невыезде, ей вменяется покушение на убийство. Свою вину она признает. В ходе расследования выяснилось, что в 2012 году она привлекалась по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», пострадавшим также был ее сожитель. Уголовное дело тогда было прекращено за примирением сторон – он простил супругу.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^