23.09.2015
На встрече с журналистами Вячеслав Наговицын ответил на ряд неудобных вопросов

В том числе по скандалу с сыном нового спикера бурятского парламента. 

Как уже писал «Номер один», одним из недавних знаковых событий стало задержание сына нового спикера Народного Хурала республики. Помимо того, по нашей информации «закрытие» Тушина Доржиева напрямую связано с выборами спикера. 19 сентября об этой ситуации в целом, а также о ее моральной стороне журналисты попросили высказаться главу республики.

Судя по всему, Вячеслав Наговицын хоть и так же, как все, понимает всю нестандартность ситуации, склоняется к мнению, что тень ни на кого она не бросает. Ведь, если говорить о законе, то «ни сын за отца, ни отец за сына не отвечает». Кроме того, Цырен-Даши Доржиев, как считает глава, «профессионал своего дела, и равных ему в Народном Хурале нет».

- Моральная сторона в этом вопросе, конечно, есть, - не стал лукавить глава. - Но есть демократический выбор, это же не скрывалось, в печати очень много было. И люди, несмотря на эту моральную сторону, все же посчитали, что Бурятия выиграет от назначения Цырена Доржиева на пост спикера, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Глава республики также отметил, что всегда положительно относится к выбору депутатов. К тому же, по его видению, на этот раз все было предельно открыто и честно: несколько этапов голосования, депутаты «мучились», но никто на них не давил.

- Мне часто задавали вопрос – за кого голосовать. Я всегда отвечал – спросите у себя самого, а потом сделайте так, как считаете нужным. И когда люди проголосовали, для меня всё стало ясно, что люди поддерживают Цырена Эрдэнеевича, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Служба информации «Номер один».



^