23.09.2015
Судебные приставы Бурятии изъяли из чужого незаконного владения Хонду

Жительница Улан-Удэ только с помощью приставов сумела вернуть себе автомобиль, который, подделав подпись, продал ее зять. Год назад мужчина, пользуясь отсутствием родственницы в Улан-Удэ, продал от ее имени транспортное средство сначала себе, а затем третьему лицу. Обнаружив пропажу, женщина обратилась в суд, чтобы изъять автомобиль у последнего покупателя. Суд удовлетворил требования истца и обязал жителя Гусиноозерска передать спорное имущество собственнику. 

– Для того чтобы забрать транспортное средство, женщине пришлось привезти с собой аккумулятор, а судебному приставу - оформить заявку на обеспечение безопасности исполнительных действий силовым подразделением службы, так как должник вызвал группу поддержки в числе пятерых друзей, - комментирует начальник Селенгинского районного отдела УФССП России по РБ Светлана Закревская. 

В присутствии понятых транспортное средство было передано взыскателю. Однако его состояние не удовлетворило собственника автомобиля: машина имела следы явной деформации, у нее отсутствовали зеркала и кресла. В связи с этим женщина намерена взыскать причиненный ей материальный ущерб. С другой стороны, мужчина, купивший автомобиль, является добросовестным приобретателем и имеет право обратиться в суд о взыскании понесенных расходов с лица, не имевшего права распоряжаться транспортным средством. Соответственно, сторонам предстоит еще не раз встретиться в суде, защищая свои права и интересы. 

Служба информации «Номер один». 

^