01.03.2006
Пожар унес жизнь трехлетней девочки
22 февраля в с. Жемчуг Тункинского района произошел пожар. Брусовой дом на момент приезда пожарных горел изнутри, полыхала крыша. В 20:10 при разборе завалов в зале между стеной и диваном был обнаружен обгоревший труп трехлетней девочки. По сообщению Главного управления МЧС РФ по РБ, причиной пожара стало короткое замыкание проводки, виновное лицо — хозяин дома.

Младшая сестра придушила старшую
22 февраля в Кижингинскую больницу была доставлена 20-летняя девушка с диагнозом "тупая закрытая травма гортани, острая дыхательная недостаточность". В ходе следствия оперативниками было установлено, что днем 21 февраля в ходе ссоры телесные повреждения девушке нанесла ее младшая сестра 1988 г.р. Сейчас по данному делу ведется следствие, преступнице определена под подписку о невыезде.

Пьяная покупательница пыталась обокрасть "Юбилейный"
В торговом доме "Юбилейный" 20 февраля была предотвращена кража. Постовые милиционеры вневедомственной охраны задержали 40- летнюю женщину, которая пыталась сорвать с выставочной витрины отдела "Ткани" гардинное полотно. Задержанная находилась в состоянии алкогольного опьянения и пыталась оказать сопротивление сотрудникам. В Железнодорожном ОВД выяснилось, что женщина ранее уже была судима за кражу и осуждена условно.

"Пятерка" наехала на КамАЗ
Вечером 22 февраля водитель а/м "ВАЗ-2105", следуя по трассе Улан-Удэ — Кижинга на 31 км возле пос. Звездный выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с а/м КамАЗ-5320. В результате ДТП водитель а/м ВАЗ-2105 с диагнозом "перелом тазобедренного сустава, тупая травма живота, закрытая черепно- мозговая травма" госпитализирован в Онохойскую районную больницу.

В пос. Усть-Муя сгорел Дом культуры
В пос. Усть-Муя Муйского района сгорел Дом культуры "Лесоруб". Как сообщили в республиканском управлении МЧС, пожар произошел накануне днем. Когда пожарные прибыли на место происшествия, огнем был полностью охвачен зрительный зал. Причиной возгорания стал поджог, устанавливается виновник случившегося. Ущерб от пожара составил 250 000 рублей.


^