30.09.2015
Задержаны двое подозреваемых в нападениях на банкоматы

Молодые люди рассказали, что толкнуло их на преступление. Один из подельников признался, что ему нужна была крупная сумма денег для того, чтобы отремонтировать свой дорогостоящий автомобиль марки BMW.

Напомним, 18 сентября в одном из отделений Сбербанка по Ключевской сработала кнопка тревожной сигнализации. Двое неизвестных в масках и перчатках сломали дверь, проникли внутрь и при помощи двух увесистых ломов попытались отодрать банкоматы от стены. Терминалы не поддались, и спустя полминуты оба убежали, не солоно хлебавши.  

Далее 22 сентября на той же Ключевской вновь была зафиксирована попытка кражи банкомата. На этот раз неизвестный попытался при помощи машинного троса вырвать терминал, но вновь безуспешно. Мало того, его почти сразу же и задержали. Внимание сотрудников вневедомственной охраны привлек отъезжающий со стоянки автомобиль без номеров со свисающим тросом. На требования полиции остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться. 

В итоге неудачливого похитителя терминала задержали. Им оказался 24-летний житель Улан-Удэ, не имеющий судимостей, работающий в автомобильной сфере. 

- В ходе допроса молодой человек рассказал, что заставило его пойти на преступление. С его слов, ему нужна была крупная сумма денег, чтобы отремонтировать свой автомобиль BMW, - сообщает Ирина Вологдина, сотрудник пресс-службы УМВД России по Улан-Удэ.   

Молодой человек рассказал, что долго думал, где ему взять денег, а потом решился ограбить банк. Пришел к своему другу, с которым поделился своими мыслями. Тот согласился помочь. На первое дело друзья пошли вместе. Взяли с собой ломы – первое, что пришло в голову. На второе владелец дорогой иномарки отправился один на микроавтобусе без номеров. 

Вскоре был задержан его 19-летний подельник. Он уроженец Прибайкальского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж и незаконный оборот наркотиков. На период следствия обоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^