30.09.2015
На деньги, вырученные от продажи животных, администрация района хочет установить «сотовую» вышку
Однако пока что, к сожалению, кастрированные олени не нашли своих новых владельцев. 

Одна из районных газет Бурятии рассказывает о весьма неординарном событии - несостоявшемся аукционе по продаже 10 оленей в Улусе Сорок. На деньги, вырученные от продажи рогатых, планировали установить вышку сотовой связи в одном из населенных пунктов. Однако пока аукцион не состоялся, олени продолжают обитать в Школьном переулке населенного пункта улус Сорок, а жители села - ждать связи.

По словам заместителя главы администрации сельского поселения «Сойотское» Татьяны Масаевой, аукцион признали недействительным, потому что выкупить чудесных животных «рвался» лишь один покупатель.

- По закону, если есть только один участник, то аукцион считается не состоявшимся, - объяснила Татьяна Масаева.

Отметим, что начальная цена одного пятилетнего кастрированного оленя составляла 30 тысяч рублей. Однако администрация не отчаивается и планирует повторно организовать аукцион.  

- Потому что на вырученные деньги мы хотим сделать сотовую связь в одном населенном пункте, - сообщила заместитель главы сельского поселения.

Собственником оленей является администрация муниципального образования сельского поселения. Всего в муниципальной собственности насчитывается 50 рогатых животных. 

Елена Медведева, «Номер один». 

^