01.10.2015
Коррупционное правонарушение зама главного пристава Бурятии

Не успела забыться прошлогодняя скандальная история с долгами вокруг заместителя главного судебного пристава Бурятии Татьяны Безызвестных, как личность бурятской госслужащей вновь попала в противозаконное поле. Проверка показала, что высокопоставленная чиновница скрыла от государства 42 банковских счета, открытых на себя и на супруга. Впрочем, либеральное в некоторых случаях российское государство ограничилось для госслужащей выговором. // 

По нашим данным, этим летом госслужащую Татьяну Безызвестных разбирали в центральном аппарате ФССП в Москве. Поводом для разбирательства стали материалы проверки, по результатам которой выходило, что чиновница, призванная следить за соблюдением закона, сама нарушала закон. Специально или нет, но она предоставляла неполные справки о доходах, имуществе и обязательствах перед банками.

В частности вскрылось, что Татьяна Безызвестных два года подряд скрывала или недоговаривала о том, что и она сама, и ее супруг закредитованы в банках, причем на крупные суммы. А, кроме того, каждый из супругов Безызвестных имел около десяти и более банковских счетов. 

Вскрывшиеся сведения об обязательствах перед банками были признаны коррупционным правонарушением. Госслужащей по закону грозило увольнение, однако дело окончилось малой мерой - выговором. 

Старый скандал с четой Безызвестных так и повис в воздухе. Напомним, в прошлом году заместитель главного судебного пристава Бурятии Татьяна Безызвестных и ее бывший муж уже фигурировали в грязной денежной истории. Сначала на мужа, а затем и на жену поступило заявление с требованием привлечь супругов к уголовной ответственности по статье «Мошенничество». Поводом для обращения в правоохранительные органы стал длительный и безрезультатный судебный процесс по возврату крупной суммы денег, которую Татьяна Безызвестных вместе с мужем заняли у знакомого, но так и не отдали, даже после решения суда. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^