07.10.2015
Игроки и тренеры команды «Хара Морин» уже определились с новым местом работы

На этой неделе стало известно, что один из бывших наставников «черных лошадок» Луиза Арифова назначена новым рулевым иркутской «Ангары».

Напомним, «Хара Морин» прекратила существование из-за финансовых проблем Льва Асалханова летом этого года. Эта же участь могла постичь наших соседей из Иркутска – волейбольная «Ангара» была сохранена, однако команду покинули все опытные игроки. 

Возрожденный буквально из пепла иркутский волейбольный клуб начнет новый сезон в Высшей лиге «Б». Летом команду готовила Дарья Векшина, однако на прошлой неделе ее сменила хорошо известная бурятским болельщикам Луиза Арифова. Луиза Жанмерзаевна долгое время была игроком и тренером «Ангары», последние три года провела в тренерском штабе «Хара Морина».

- Новым главным тренером стала Луиза Арифова. Она 10 лет возглавляла иркутскую команду. Когда у нас произошло слияние с «Локомотивом», она ушла. При ней довольно успешно команда выступала. Сейчас команда распалась. Мы ее пригласили. Спонсоры довольны, что назначили Луизу Арифову на пост главного тренера. Девчонки привыкают к ней, – рассказала директор «Ангары» Ирина Неверова. 
 
Отметим, иркутский клуб повторяет путь «Хара Морин» и пытается опираться только на местные кадры. 

- Команду, как известно, мы собирали в экстренном режиме, поднимали все существующие в области резервы, — рассказала Ирина Неверова. — Свои обещания выполнили — играть в команде будут только местные кадры. Взяли молодых игроков из Усолья-Сибирского, Усть-Илимска. Есть еще группа иркутских юниорок, но они пока находятся на общефизическом сборе на Байкале. Приедут, присоединятся к нам. Опытных игроков у нас осталось, по сути, пять человек. 

Первый тур в четвертой подгруппе, где будут выступать иркутянки, стартует совсем скоро - с 16 октября в Красноярске. 

Служба информации «Номер один».
^