07.10.2015
Резидент «Байкальской гавани» не сумел воплотить в реальность свои обещания

История со строительством «Гавани» затянулась на годы и нашла свою пристань в суде. Министерство экономического развития Российской Федерации планирует взыскать с ООО «Гора Бычья» почти 1,4 миллиарда рублей. 

Переговоры правительства с компанией безрезультатно велись более полугода. Как пояснил этим летом руководитель филиала ОАО ОЭЗ в Республике Бурятия Игорь Оленников, взятые обязательства перед РОС «Особая экономическая зона» не обрели каких-либо очертаний в реальности.

- С компанией заключен договор в 2009 году. Что у нас работает за это время? Резидент не сделал ничего, – подчеркнул Игорь Оленников. – Раз резидент взял весь участок и не проявляет активности, как может вкладывать государство? Не надо себя тешить надеждой, что этот резидент будет вкладывать деньги. Сейчас посыл такой: кто у нас не работает, с теми мы расстаемся. 

Сегодня Игорь Оленников говорит, что иск - это хорошая новость, которую ждали очень долго.

Отметим, учредитель ООО «Гора Бычья» - акционерная компания с ограниченной ответственностью «Травер Инвест Лтд» с регистрацией на Виргинских Островах. После расторжения договора с нерасторопной «Горой» на освободившуюся площадку придут местные инвесторы, которые, скорее всего, поделят между собой несколько объектов курорта.

Служба информации «Номер один». 
^