07.10.2015
Россия предоставила монголам очередную квоту по сбыту на российский рынок 100 тыс. т говядины

Часть новой квоты, вероятно, достанется мясоперерабатывающим предприятиям Бурятии. 

В связи с этим в минсельхозе Страны степей прошло заседание «Возможности увеличения экспорта мяса в РФ, рынки». На нем выступил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Монголии Искандер Азизов. Посол, что называется, учил жизни монголов. 

«Монголам надо спешить... Для завоевания такого крупного рынка необходимо, чтобы предприятия и хозединицы объединились... Через российский рынок монголы смогут выйти на другие рынки, где высока конкуренция. 

Также есть все предпосылки для появления бренда из экологически чистой продукции. Давайте работайте над появлением такого бренда. Монголия богата скотом, и поэтому обязательно должна провести такую работу», -- приводит слова дипломата монгольский интернет-ресурс. 

Монголы всегда готовы продавать мясо в Россию. Однако, несмотря на разговоры о сотрудничестве, обмен визитами на высоком уровне, подвижки мизерные. Это особенно заметно на фоне прихода высококачественного монгольского мяса (пастбищный выгул) на другие рынки – 5 млн голов скота планируется продать в страны Ближнего Востока, а соседний Китай купит мяса на миллиард долларов. 

Служба информации «Номер один».

^