14.10.2015
Флагман бурятского мини-футбола «Лара» не смогла преодолеть первый раунд Кубка страны

На пути «фармацевтов» вновь встала якутская «Заря», которая вместе с сургутской командой вышли в 1/8 финала. Несмотря на поражения, наша команда сумела оказать серьезное сопротивление командам из вышки.
 
Розыгрыш 24-го в истории Кубка России по мини-футболу стартовал 7 октября в Рязани и Ишиме (Тюменская область). Именно там прошли поединки первого этапа, которые определяют участников стадии плей-офф. Клубы Суперлиги вступят в борьбу на стадии 1/8 - в ноябре 2015 года. "Лара" свои матчи проводила в Ишиме, где ее соперниками стали местный «Ишим-Тюмень-2», сургутский «ССМ» и «Заря» из Якутска. Все они представляют Высшую лигу – второй по значимости профессиональный дивизион. 

К участию в Кубке страны ларчане традиционно привлекли сильных легионеров, которые хорошо знакомы бурятским болельщикам. Роль главной скрипки из бурятского квартета исполнял Владимир Золотарев, который сумел записать один гол на свой счет. 

В стартовом матче «Лара» зарубилась с местным клубом «Ишим-Тюмень-2», итог валидольной игры полностью отражает счет 6:6. Команды обменивались голами, а ишимцы лишь в концовке сумели уйти от поражения. Центральным матчем для бурятского клуба стала встреча со старыми знакомыми из Якутии. «Заря» не первый год играет в чемпионате страны и регулярно выходит в плей-офф Кубка. Вот и в этот раз уровень командного взаимопонимания игроков «Зари» позволил якутской команде перестрелять «Лару» в голевом размене. Итоговый счет установил точный выстрел голкипера «Зари» Евтушенко по пустым воротам «Лары» - 5:2.

В заключительном матче нашей команде оставалось лишь громко хлопнуть дверью. Однако сургутский клуб буквально «по косточкам» разобрал «Лару» и в один момент вел со счетом 6:0. Затем случился гол Золотарева и хет-трик Давыдова. Но итоговый счет 8:4 вывел «ССМ» на первое место и встречу в следующем раунде с «Сибиряком». А «Заря» сыграет в 1/8 финала с подмосковным «Динамо».

Служба информации «Номер один». 
^