14.10.2015
В Прибайкальском районе отец семейства ранил ввалившегося к нему через окно односельчанина

К счастью, пострадавший остался жив. По окончании лечения в больнице ему придется ответить по статье о незаконном проникновении в чужое жилище.

Происшествие случилось в ночь с 30 сентября на 1 октября в селе Ильинка. Хозяин квартиры спал, когда к нему в дверь стали долбиться неизвестные. Оказалось, что в гости пришли двое односельчан, оба были пьяны, потому мужчина решил не открывать им. Снова лег, и вдруг увидел, что мужчины проникли к нему через окно.

Хозяин потребовал незваных гостей  покинуть дом, но мужчины уходить не собирались. Тогда хозяин схватил нож и стал выгонять незваных гостей. Но те не восприняли его угрозу всерьез и вели себя вызывающе. 

– В итоге хозяин нанес одному из мужчин удар в область грудной клетки. Потерпевший остался жив. С проникающим ранением он был доставлен в больницу. Сейчас его жизнь вне опасности, – сообщает Цырен Цыремпилов, руководитель СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Однако в действиях хозяина следствие усмотрело признаки необходимой обороны. Что же касается нападавших, то вскоре они будут привлечены к ответственности по статье «Незаконное проникновение в жилище». 

Оба характеризуются как злоупотребляющие спиртными напитками. Хозяин дома – бывший военнослужащий. На следствии он рассказал, что защищал свой дом и двух своих маленьких детей, за жизнь которых очень испугался. 

Любовь Ульянова, «Номер один».
^