14.10.2015
В Кабанском районе подозреваемый в убийстве не смог вспомнить, из-за чего зарубил топором односельчанина

Между тем мужчина умер от обильной кровопотери – у него оказалась повреждена сонная артерия. 

Поздним вечером 20 сентября в следственные органы поступило сообщение, что в одном из домов села Красный Яр найден мертвым 52-летний мужчина. При осмотре на шее трупа были обнаружены множественные рубленые раны. 

Установить личность причастного к преступлению не составило особого труда. Им оказался 25-летний молодой человек, который в тот день распивал с погибшим спиртное.  
Оказалось, что после расправы над собутыльником он пришел в магазин, где работала его мать, и рассказал, что, кажется, что-то натворил с односельчанином, а напарнице матери сказал: «Тетя Юля, я за все отвечу». 

Женщины отправились к потерпевшему и обнаружили его мертвым. 

Подозреваемый дал признательные показания. Со слов задержанного, в воскресенье 20 сентября после работы по хозяйству он решил сходить к знакомому, с которым они частенько выпивали. Мужчины несколько раз ходили в магазин за портвейном, в итоге к вечеру захмелели основательно.    
 
– По словам подозреваемого, он не помнит, из-за чего произошла ссора, помнит лишь, что он очень разозлился на потерпевшего, – рассказывает Андрей Цыденжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. – Подозреваемый встал из-за стола, взял топор, находившийся в комнате, и рубящей частью ударил по шее сидевшему за столом знакомому.  

В ходе расследования было установлено, что подозреваемый состоит на учете в РПНД с диагнозом «шизофрения». Исходя из этого в отношении подозреваемого будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая покажет, вменяем он или нет.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^