14.10.2015
В Мухоршибирском районе водитель автобуса врезался в огромную машину

Пассажирский автобус влетел в БелАЗ, вернее, исходя из размеров карьерного самосвала, в его колесо. В результате автоаварии пострадали 7 человек. Водитель же уверяет, что просто не заметил на дороге БелАЗ.

 ДТП произошло на технологической дороге, расположенной на территории ОАО Разрез «Тугнуйский». 

- Водитель автобуса «ПАЗ», 1966 года рождения, не справился с управлением, допустил наезд на стоящее транспортное средство БелАЗ, - сообщили в ГИБДД по Забайкальскому краю. 

По словам самого водителя, его ослепило солнце.

«Ехал по главной дороге, на перекрестке поворачивал направо, как вдруг... ослепило солнце, поэтому я не увидел, что располагалось впереди. Потом произошло столкновение, и только после него я увидел, что въехал в колесо «БелАЗа» – цитирует водителя сайт Fishki.net

Изначально сообщалось, что авария произошла в Забайкальском крае. Однако сотрудники пресс-службы МЧС по Забайкальскому краю объяснили, что авария произошла в Мухоршибирском районе Бурятии. 

 - Происшествие было на территории разреза «Тугнуйский» около поселка Саган-Нур Мухоршибирского района Бурятии, — объяснили в пресс-службе МЧС.

Пострадавших в результате столкновения доставили в Мухоршибирскую центральную районную больницу. К слову, встреча с самосвалом-гигантом окончилась без трагических последствий. Как сообщает «Забмедиа», сейчас всех пациентов уже выписали. 

 - Тяжелых травм не было. Порезы, ушибы. Двоих госпитализировали с сотрясением головного мозга, но на следующий день их выписали, - рассказали в мухоршибирской центральной районной больнице. 

Служба информации «Номер один». 
^