08.03.2006
В этот день женщины чувствуют себя королевами, а мужчины стараются сделать все, чтобы доказать свою любовь и преданность избранницам. Море цветов, подарков и улыбок ждет слабую половину человечества в этот праздничный день. А вот интересно, на что еще готовы мужчины ради своих милых женщин? Какие отчаянные поступки они совершали ради любимых? Эти вопросы мы решили задать известным людям Бурятии: политикам, бизнесменам и просто тем, чье имя на слуху.

Ради женщин Борис Данилов форсировал реку Баргузин

"Я ради своей будущей жены чуть не утонул, а вы говорите "какие отчаянные поступки"! Мы ехали студенческой группой в Улюмхан на сельхозработы. Нам нужно было пересечь реку Баргузин. Там был канатный паром. Но стоял он на другой стороне реки, метрах в ста от нас. Ждать подмоги с той стороны было некогда — уже вечерело. Не мог же я смириться с тем, что наши девушки будут ночевать неизвестно где и неизвестно как. Пока водитель парома не видел, я перелез по тросу на другую сторону и нырнул в воду, чтобы перегнать паром на обратную сторону. И неудачно нырнул — не рассчитал, что течение очень сильное. Был в телогрейке, сапогах, чуть не утонул. Но все-таки сделал задуманное — все благополучно перебрались на другой берег. У нас тогда только-только зарождались отношения с моей будущей женой.

После этого случая она взглянула на меня другими глазами. Ведь я один из всех парней отважился на такое. Хотя пытался кое-кто, но один сорвался, второй не смог, третий вообще плюнул, решив ждать, когда с той стороны кто-то подъедет и поможет. А я решился. В глазах одногруппниц я вообще предстал героем. Тем более что потом местный житель, водитель парома, отругал меня: "На этом месте уже восемь человек у нас утонуло, ты что вытворяешь?!"

Со своей женой Борис Васильевич вместе со студенческой скамьи. "Двадцать лет мы с женой перебирались из одной общаги в другую. Но моя спутница жизни все это время в меня верила, верила в то, что рано или поздно я выйду в люди. Я думаю, это самое главное, нужно всегда поддерживать друг друга, тогда у супругов будет полный дом счастья".

^