21.10.2015
Жилье досталось двукратному паралимпийскому чемпиону по стрельбе из лука Тимуру Тучинову

- Тимур Тучинов подходит под категорию граждан, которой по региональному закону могут быть предоставлены жилые помещения по договорам социального найма, поэтому предлагается выделить ему квартиру, являющуюся собственностью края, на срок не более 5 лет, - пояснил министр территориального развития региона Александр Бутырский. 

На совещании было отмечено, что после победы на Паралимпиаде в Лондоне Тимур Тучинов получил трехкомнатную квартиру в Агинском, где и проживает в настоящее время. Однако он часто бывает в Чите на сборах и соревнованиях, чем и обусловлена потребность в выделении ему жилья в забайкальской столице. 

Напомним, в 2008 году бронзовый призер по стрельбе из лука Олимпийских игр в Пекине Баир Баденов получил ключи от трехкомнатной квартиры в Агинском.

Что касается бурятских спортсменов, то от властей 4-комнатуную квартиру получил лишь юношеский олимпийский чемпион Алдар Бальжинимаев. Также обладателем однокомнатной квартиры стал лучший учитель физкультуры Олег Николаев. 

Более весомый вклад внесли меценаты – Богомоеву ключи от квартиру вручил Лев Асалханов, а жилищный вопрос самбистов долгое время решала компания «Бурятзолото». Что касается бронзового призера Игр-2012 Любови Волосовой, то дом она купила на свои призовые. А обещанную «однушку» от бывшего мэра Геннадия Айдаева спортсменка так и не дождалась. 

Служба информации «Номер один». 

^