21.10.2015
Артист из Бурятии Айхан Шинжин успешно прошел отбор на шоу «Танцы» на ТНТ

Он представил жюри номер под бурятскую песню певицы Мэдэгмы Доржиевой. 

Свой номер на популярном ТВ-проекте «Танцы» на ТНТ представил 25-летний исполнитель из Бурятии, экс-танцор театра «Байкал» Айхан Шинжин.  Вердикт жюри был единогласным: «Ты в танцах, конечно!»

После выступления члены жюри в первую очередь поинтересовались, под какую песню выступал Айхан. 

– Это трек моего друга, Мэдэгмы Доржиевой, на бурятском языке, – ответил конкурсант. 

Как оказалось, Айхан едва не опоздал на кастинг. С ведущей Ляйсан Утяшевой он поделился, что «счастлив, что показал национальный хип-хоп». Пользователи в соцсетях активно комментируют выступление танцора. «Гордость такая, что песня на бурятском языке!», «Так он классно танцевал под нашу песню, с нашими какими-то шаманскими мотивами – это был самый лучший танец, необычный, оригинальный!», «До чего же приятно было видеть и слышать, как в проекте «Танцы на ТНТ» молодой парень танцевал под песню Мэдэгмы!» – пишут в соцсетях. 

Напомним, за плечами Айхана Шинжина – участие в шоу «Танцуй» на Первом канале. Ему удалось войти в сотню лучших конкурсантов, однако следующий отбор он не прошел. В 2011 году танцор становился «Мистер Бурятия», работал в театре песни и танца «Байкал». Между тем, шоу «Танцы» покоряет другая представительница республики – Айжан Степанова. Членов жюри ее номер покорил сразу – не закончив выступление, она услышала «Да!». 

Служба информации «Номер один». 
^