08.03.2006
Мы все жалуемся, что, мол, мало в сутках часов — ничего-то нельзя успеть. Было бы их не 24, а хоть на пару побольше. Кстати, японцы проще поступили: разделили циферблат на часах не на 12 привычных долей, а сразу на 25. И у владельцев таких часов сразу вроде как сутки растягиваются. Ну да не о том речь. Что час? Лишний денек не желаете ли? "Хотим!" — воскликнет дружный хор наших читателей. Но ведь у нас каждый день такой выдается. Когда в феврале не ровнехонько четыре недели, а плюс еще денек.

Но и этого мало показалось производителям глазированных сырков "Поехали!" Уж так они все поехали, что на 30 февраля разогнались. Именно до этого числа оказалось годным лакомство, приобретенное нашим народным корреспондентом Дашимой.

К.Л. Пожалуйста, еще одно доказательство теории относительности. Все относительно: время, пространство, срок годности. Надо будет - новый день в календаре нарисуем. Не надо — дамы в паспорте себе года убавят, хотя это уже из другой оперы. А вот еще вопрос. Когда все мы ждали нового 2000 года, предполагалось, что компьютеры сойдут с ума, приняв последние два нуля за 1900-й, давно прошедший, год. Ну там дело обошлось. А вот как, интересно, повел себя компьютер, ставящий штампы на эти злополучные сырки? Как знать, может, в скором будущем "гоголевских" месяцев ожидать? Февуария тридцатого там... Мартобря 86 числа:. Поживем — увидим.

^