21.10.2015
Кто убил беременную женщину на кладбище?

23 мая посетители стеклозаводского кладбища, проходя мимо могил, заметили нечто, что заставило их вскрикнуть от шока, – из-под вороха ритуальных венков торчала человеческая рука. Перепуганные посетители кладбища бросились прочь. По дороге они позвонили в полицию и рассказали о своей жуткой находке.

Вскоре на место происшествия – пятый сектор кладбища - прибыла следственно-оперативная группа. При разборе груды венков был обнаружен труп женщины. На вид - примерно сорок лет, тело частично обглодано собаками. При осмотре криминалисты обнаружили на теле умершей одно-единственное ножевое проникающее ранение в грудь. Уже позже, при вскрытии, эксперты констатируют – женщина скончалась от удара в сердце. 

- По результатам судебно-медицинской экспертизы женщина умерла за 3-4 дня до обнаружения, - сообщили в Следственном комитете.  

Личность убитой вскоре была установлена. Погибшей оказалась Оксана Леонидовна Степная, 1975 года рождения. Проживала с 16-летним сыном, которого очень любила, работала в ТЦ «Сибирь». В октябре прошлого года овдовела. Странным образом, но ее труп был обнаружен недалеко от могилы умершего мужа. 

При проверке по базам пропавших без вести выяснилось, что родные заявили об исчезновении Оксаны Степной еще 1 мая. Получается, что пропавшая женщина примерно до 20 мая (предполагаемого дня смерти) где-то проживала, а затем каким-то образом попала на кладбище. 

Следователи восстановили последний день жизни погибшей. Установлено, что в день исчезновения женщина получила зарплату. С работы вышла с подругой, которая рассказала, что Оксана очень торопилась домой и спешила на остановку. 

- У погибшей остался сын 16 лет, она очень его любила и ни в чем ему не отказывала. Звонила ему по нескольку раз в день, не был исключением и день исчезновения. По телефону женщина сообщила сыну, что скоро приедет домой - из магазина должны были привезти купленный диван, - сообщили в Следственном комитете.  

Почему женщина не дошла до дома и не сообщила любимому сыну о своем местонахождении, пока остается загадкой. По данным следствия, погибшая в целом характеризуется положительно. Однако имела свою слабинку - порой могла позволить себе на день-два загулять. При этом где бы ни была, всегда отзванивалась родным. 

По имеющейся у следствия информации, у погибшей была связь с женатым мужчиной, от которого она была беременна. Женщина уже встала на учет в женскую консультацию, на момент смерти у нее был срок в 7 недель. Мужчину проверяют на причастность к преступлению, но пока доказательств его вины не установлено.  

Сумочка убитой и ее зарплата исчезли. Главная зацепка – сотовый телефон, который был обнаружен в кармане одежды погибшей. С 1 по 4 мая телефон еще работал, сигналы шли, но женщина почему-то не брала трубку. 4 мая сотовый отключился. 

В период исчезновения вышки сотовой связи обслуживали телефон в зоне Бурвода, а также охватывали районы за рекой – поселок Стеклозавод и станцию Дивизионная. Именно в этих областях, как предполагают следователи, погибшая могла находиться перед смертью. 

- Нам не известно, где находилась погибшая с 1 по 20 мая. Возможно, кто-то из жителей Бурвода, Стеклозавода или Дивизионной видел ее в этот период или располагает информацией о том, где и с кем она была. Если вы обладаете важными для следствия сведениями, просьба позвонить по телефонам: 21-86-66, 43-79-12, 02, 020. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^