21.10.2015
Струнный квартет La Campanella был создан в 2010 году

16 ноября на сцене Бурятской государственной филармонии будет представлена программа из струнных квартетов Клода Дебюсси и Мориса Равеля в исполнении монгольского коллектива La Campanella.

Как сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии, струнный квартет La Campanella был создан в 2010 году. За это время молодые исполнители стали известны у себя на родине, записали диск и получили звание лучшего квартета на фестивале Chamber Music (2014). Часто исполняя музыку монгольских композиторов, музыканты активно пропагандируют и европейскую струнную музыку. В их дебютный альбом вошли произведения французских композиторов Дебюсси и Равеля — подлинные жемчужины инструментального искусства.

Именно их La Campanella исполнит на концерте в Улан-Удэ. Струнные квартеты соль минор Клода Дебюсси и фа мажор Мориса Равеля написаны с разницей в десять лет и в полной мере отражают музыкальные тенденции во Франции конца XIX — начала XX веков. Дебюсси в своем квартете наравне с мелодией простой галльской песни использует колорит прихотливой восточной музыки. Равель берет за основу лаконичный мотив народной попевки, постепенно насыщая его инструментальными эффектами, разнообразя ритм.

Служба информации «Номер один».
^