21.10.2015
На теле погибшего эксперты обнаружили следы зубов собак

18 октября на территории производственной базы в селе Турунтаево был найден мертвым работник из Китая. На теле погибшего эксперты обнаружили следы зубов собак. Судя по всему, от укусов сторожевых псов мужчина потерял сознание и вскоре замерз. //

49-летний погибший приехал в Россию на заработки, устроился к предпринимателю на пилораму. Накануне гибели он не вышел на работу, сославшись на недомогание, однако, как установлено, весь день пропил в доме. Вечером коллеги застали его пьяным, а утром нашли его окровавленное тело рядом с домом. 

По данным Следственного комитета, при осмотре на теле покойного были обнаружены следы от зубов, предположительно, собак. Одежда на рабочем была разорвана в клочья. Как оказалось, на пилораме действительно обитают две большие собаки породы «алабай». Их для охраны овощных теплиц взял арендатор предпринимателя. Собаки сидели на цепи, но как раз в ту роковую ночь сорвались и свободно бегали по территории. 

Судя по следам на месте происшествия, ночью иностранец вышел на улицу в туалет. В этот момент на него напали сорвавшиеся с привязи собаки. От укусов собак мужчина потерял сознание, а спустя время скончался от переохлаждения организма.

По данному факту начата доследственная проверка, обстоятельства смерти иностранного рабочего выясняются.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^