21.10.2015
Как обещалось ранее, за счет сокращений будут сэкономлены деньги

На что собираются потратить эти деньги городские власти, не сообщается. Хотя некоторые версии на этот счет уже есть. //

Под сокращения попадут 30 муниципальных служащих. За счет этого власти сэкономят 30 миллионов рублей. Всего же расходы на содержание городских властей будут снижены на семь процентов.

«В рамках исполнения распоряжения администрации города Улан-Удэ… был проведен ряд мероприятий по сокращению расходов бюджета ОМСУ города Улан-Удэ. Сумма сокращения составила 27,4 млн рублей, из них 21,5 млн руб. - за счет сокращения фонда оплаты труда», - сообщает управление по информационной политике города.

Сокращения начались уже с 15 октября. Власти столицы Бурятии ранее уже анонсировали грядущие увольнения. В том числе, в рамках обсуждения введения новой должности – второго заместителя мэра.

- Те вопросы, которые касались финансового обоснования, – я думаю, здесь мы за лимит финансирования именно аппарата не выйдем. И в 2016 году тоже финансирование аппарата администрации и горсовета не будет увеличено. Потому что будут внутренние перестановки, будут сокращения, как в составе администрации, так и в составе городского Совета. Мы войдем и в лимит пятипроцентного сокращения затрат и в этом, и в будущем году, - заявлял Александр Иринчеев, пока что единственный заместитель мэра, объясняя позицию горсовета при вынесении решения о втором заме.

Напомним, этому решению активно сопротивлялась прокуратура Бурятии, заявляя, что это повлечет за собой увеличение расходов бюджета. Тогда дошло даже до угрозы роспуска горсовета.

Таким образом, часть сэкономленных денег, по всей видимости, пойдет на содержание новой должности. Впрочем, по подсчетам прокуратуры, на эти цели будет уходить примерно 2,5 миллиона рублей в год. Как распорядиться остальными средствами, скорее всего, будут решать городские депутаты во время рассмотрения бюджета на следующий год.

Служба информации «Номер один».
^