21.10.2015
В прошлом году в Прибайкальском районе при обгоне опрокинулась машина

Авто управляла женщина-сотрудница республиканского УФСИН. В результате погибла двухлетняя пассажирка. Для объективной картины произошедшего следствие ищет очевидцев ДТП.

Авария произошла днем 2 августа на 76 км автодороги «Улан-Удэ – Курумкан». Действующая сотрудница республиканского УФСИН, управляя автомобилем «Тойота Премио» с государственным регистрационным номером У 911 КН 03 rus серебристого цвета, при обгоне допустила опрокидывание. 

Двухлетняя девочка, находящаяся в салоне автомобиля, с серьезными травмами была госпитализирована в Прибайкальскую райбольницу. Однако, несмотря на усилия медиков, вечером того же дня малышка скончалась. 

- Следствие просит откликнуться очевидцев произошедшего – лиц, оказывавших медицинскую помощь пострадавшим, а также лиц, ехавших на том самом автомобиле, который обогнала водитель «Тойоты Премио». Предварительно, это была машина отечественного производства, красного или малинового цвета, - сообщает Янина Якшеева, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. 

Очевидцы необходимы следствию, поскольку пострадавшие плохо помнят события. А, кроме того, у следствия возникли сомнения в правдивости показаний как пострадавших, так и подозреваемой. 

- Показания свидетелей повлияют на установление истины по уголовному делу, - отметила следователь. – Очевидцев просим позвонить в СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ по телефону 8 30144 52-3-01. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^