28.10.2015
В Бурятии мужчина, находящийся в федеральном розыске, задержан вместе с гражданской женой по подозрению в убийстве

Утром 22 сентября в одном из сел Хоринского района на территории базы в сторожке был обнаружен труп мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями. Тело сторожа нашел его сменщик, о чем сразу же сообщил в полицию. 

По факту обнаружения трупа было возбуждено дело по статье «Убийство». Правоохранительным органам удалось выйти на след подозреваемых в течение дня.  

- Были задержаны мужчина и женщина 1984 и 1987 годов рождения, уроженцы Забайкальского края, - сообщает Владислав Батуев, заместитель руководителя Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. – Установлено, что мужчина находился в федеральном розыске на родине за кражу. Его подруга ранее судима, отбывала наказание в колонии за причинение средней тяжести вреда здоровью.

Скрываясь от следствия, сожители перебрались в Бурятию. Здесь жили без документов, работали на чабанских стоянках. 

В ночь накануне убийства сожители угнали с гурта микрогрузовик, на котором отправились домой в Забайкалье. По дороге их остановил наряд ДПС, при проверке документов водитель заявил, что машину взял у знакомого, а водительское удостоверение забыл дома. Машину изъяли и поместили на штрафстоянку, а на водителя составили протокол и отпустили. 

Ближе к утру 22 сентября парочка вернулась на базу, куда под ответственное хранение поместили миктогрузовик. Видимо, из-за нежелания сторожа отдавать им автомобиль разгорелась ссора. В итоге сожители расправились со сторожем, а затем попытались забрать со стоянки машину. Однако завести автомобиль им не удалось, и они скрылись с места преступления.  

Их задержал наряд полиции – сотрудников заинтересовала парочка, которая несла тушу барана и бензопилы. Для выяснения, чье это имущество и не украдено ли оно, сожителей доставили в отдел полиции. При разбирательстве на одежде задержанных была замечена кровь. 

На сегодня подозреваемые задержаны, вскоре будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения. Скорее всего, обоих заключат под арест. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^