28.10.2015
УФПС Республики Бурятия выступило с сообщением о ситуации с почтовым отделением

Напомним, в прошлом выпуске «Номер один» рассказал о ситуации, которая сложилась в данном селе. Несмотря на то что это очень большое село, население около 1300 человек, там сложилась напряженная социальная обстановка. 

Особенное беспокойство местных жителей вызывает судьба баянгольского отделения почты. 

«Почтовое отделение «Баянгол» Закаменского почтамта временно закрыто по причине непригодности арендованного помещения. Руководство филиала предпринимает все меры для урегулирования вопроса по выделению пригодного помещения для работы почты с администрацией села и района, – говорится в ответе Бурятской почты, пришедшем в редакцию. – В настоящее время работа по набору персонала в отделение почтовой связи «Баянгол» продолжается – принимаются меры для укомплектования штата».

Пока решается проблема помещения и штата, почтовое обслуживание баянгольцев будет осуществляться по временной схеме с помощью передвижного отделения связи. 

«До решения о возобновлении работы отделения обслуживание клиентов будет производиться передвижным отделением почтовой связи Закаменского почтамта во вторник, пятницу и субботу с 14 по 17 часов.

Передвижное отделение позволяет оказывать весь комплекс современных почтовых услуг, включая прием и выдачу почтовых отправлений, оформление подписки, совершение финансовых операций, в том числе прием платежей, предоставление доступа к телефонной связи и сети Интернет.

Передвижное отделение будет выезжать в Баянгол для обслуживания населения 3 раза в неделю, что позволит полностью удовлетворить спрос на почтовые услуги», – сообщила Цыпилма Шойдокова, руководитель группы рекламы и маркетинга УФПС Республики Бурятия. 
^