28.10.2015
Неожиданно пришедшая в Улан-Удэ зима застала врасплох автовладельцев

Далеко не все успели подготовить к сезону своих железных коней. В результате госавтоинспекторы зарегистрировали только на утро вторника 20 ДТП, что превышает норму в два раза.
 
Первый снег и гололед сыграли злую шутку с городскими автолюбителями, которым пришлось с утра постоять в пробках. Как свидетельствуют сами водители и портал Traffjam, максимальная загруженность улан-удэнских дорог достигла утром 27 октября. В результате в городе образовались серьезные заторы почти на всех оживленных магистралях.

Напомним, синоптики предупреждали жителей Улан-Удэ о первом снеге еще на прошлой неделе. Однако это не помогло избежать аварий на дорогах. За прошедшие сутки, только 27 октября, в городе из-за выпавших осадков произошло 20 ДТП. И это только за одно утро. 

- Количество аварий превышает обычные цифры в два раза, – рассказали «Номер один» в пресс-службе бурятской ГИБДД. 

По словам пресс-службы, это типичная ситуация для нашего города в первые дни зимних осадков:

- Сколько ни предупреждай, все равно ситуация не меняется. Люди не успели перестроиться - заранее не поменяли резину, не поменяли манеру вождения.

Быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения людей призывают и работники ГИБДД. Так, водителям рекомендуют избегать резких маневров, соблюдать дистанцию и скоростной режим, а пешеходам - переходить проезжую часть нужно только по «зебрам» и на разрешающий сигнал светофора. 

К счастью, пока в Улан-Удэ не зафиксировано крупных ДТП со смертельно пострадавшими. Что касается федеральных трасс, то там многокилометровые пробки начались еще в понедельник. 

"Сидим на маршруте «Кабанск» в местности Мандрик. Впереди большая пробка - машины не могут подняться в гору. Даже легковые буксуют. Ждем машины для посыпки дороги. Снег лежит 5-7 см", – пишут улан-удэнцы в социальных сетях. 
 
Служба информации «Номер один».
^