28.10.2015
Пожар произошел утром 26 октября в общежитии Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта

Очаг возгорания находился в подвальном помещении, где хранились матрасы, столы и другие вещи. Студенты, проживающие в общежитии, были вовремя эвакуированы, никто не пострадал. Сообщение об этом в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Бурятия поступило в 08:34. На момент прибытия пожарных расчетов из подвала шел густой дым, 1-й и 2-ой этажи задымлены. 

Для эвакуации людей в здание сразу были направлены 4 звена газодымозащитной службы. По лестничному маршу ими выведено 12 человек. Еще троих студентов с 4-го этажа общежития пожарные эвакуировали, надев на них спасательные маски. Остальные жители успели выйти из здания самостоятельно. Пожар был ликвидирован в течение 9 минут. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии, в результате пожара в подвальном помещении огнем уничтожены матрацы, стол на общей площади 8 кв. м. Как сообщила главный специалист отдела надзорной деятельности Юлия Карташова, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. В настоящее время виновники пожара устанавливаются, ведется следствие. 

Служба информации «Номер один». 

^