28.10.2015
ООО «Байкальские коммунальные системы» привлекли к административной ответственности за крупную аварию на улице Гагарина

В результате нее под асфальт провалилась пожарная машина, а жители Шишковки несколько дней жили без холодной и горячей воды.

Напомним, что машина МЧС на ходу провалилась «под землю», перекрыв движение на несколько часов. Виновником грандиозного провала оказалась авария на сетях. 

Как выяснилось, причиной аварии стал длительный износ сети - на чугунном водопроводе появилась спиралевидная трещина протяженностью около трех метров. Отметим, что саму сеть эксплуатировали с 1956 года. 

ООО «БКС» произвело замену аварийного участка, но снова «не повезло». При запуске холодного водоснабжения отказалась работать запорно-регулирующая арматура.

В итоге, пока проводили ремонт, без холодной воды оставались 23 многоквартирных жилых дома в районе. Давление в трубах упало в садах и школах, расположенных по улице Революции 1905 года, а жители ул. Сенчихина остались без горячей воды. Холодное и горячее водоснабжение отсутствовало с 23 по 25 сентября.

«По результатам проверки прокуратура района в отношении ООО «Байкальские коммунальные системы» возбудила производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ - нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами. Постановлением Республиканской службы государственной жилищной инспекции общество привлечено к административной ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей», -сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^