04.11.2015
Сборная Монголии по мини-футболу провела учебно-тренировочный сбор в соседнем Иркутске

На Байкале монгольские футболисты активно готовятся к чемпионату Азии.

Монгольская команда проводит подготовку к квалификационным матчам чемпионата Азии на Байкале. Напомним, финальная часть чемпионата Азии-2016 пройдет в Ташкенте с 9 по 21 февраля 2016 года. Отборочная группа восточной зоны, две первые команды из которой поедут на финал, выглядит следующим образом: Монголия, Тайвань, Китай, Южная Корея и Гонконг.

В Иркутске сборная Монголии провела три контрольных игры против местных команд - 
 «Верхнечонскнефтегаза», «Зенита» и «Стройпроектсервиса». В первом матче монгольские мастера футзала уступили «нефтяникам», которые являются сильнейшей командой Иркутской области. Итоговый счет 8:4 в пользу иркутян. Еще одно поражение монголам нанесли «строители», забившие 12 мячей в ворота зарубежных гостей. 

Единственную победу монгольские футболисты праздновали во встрече с «Зенитом», в рядах которого в основном молодые игроки. 

- Первый тайм проходил под полную диктовку зенитовцев, хотя именно монголы могли открыть счет. Но Баяржаргал Оюнбат, пробивая пенальти, не попал в ворота. Затем зенитовцы открыли счет после мощного удара Алексея Бартуханова, вели 3:0 в конце первого тайма, 4:1 и 5:2 - в начале второго. А дальше сказалось преимущество сборной Монголии в функциональной готовности, что позволило гостям забить пять мячей подряд и праздновать победу, – сообщает подробности игры портал «Футбол-Иркутск». 

Что касается большого футбола, то и в нем у Монголии не наблюдается больших успехов. Именно монгольская сборная команда стала первой, кто лишился шансов на поездку в Россию в 2018 году. В квалификации монголы уступили сборной Восточного Тимора. 

Служба информации «Номер один».
^