04.11.2015
30 октября во дворе собственного дома в селе Сужа был найден мертвым полуторагодовалый малыш

На теле ребенка были зафиксированы множественные рваные раны от укусов собаки.

Как сообщает Следственный комитет, погибший ребенок проживал вместе с отцом и матерью в деревянном доме в селе Сужа Иволгинского района. 29 октября мать малыша, работающая медицинской сестрой, ушла на дежурство, и мальчик остался с отцом. Вечером мужчина вместе с ребенком лег спать, а следующим утром не почувствовал, как малыш проснулся и слез с кровати.  

Чуть позже с работы вернулась мать мальчика, которая увидела во дворе рядом с будкой, где находилась их сторожевая собака, искусанное тело своего сына. Ребенок к тому моменту был уже мертв. 

Сообщается, что на мальчике была одежда для сна. Вероятнее всего, проснувшись рано утром, он выбежал на улицу и подошел к собаке. Крупная кавказская овчарка напала на ребенка. Причины агрессивного поведения животного по отношению к малышу сейчас выясняются. Ранее родители не подпускали мальчика к собаке, и не исключено, что пес инстинктивно напал на мальчика, почувствовав его слабость или защищая свою территорию.

В настоящее время Гусиноозерским МСО СУ СК РФ по РБ проводится доследственная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств трагедии.
^