05.11.2015
Жителя Гусиноозерска признался полиции, что устал хранить тайну, которая не дает ему ни есть, ни пить

Мужчина рассказал, что стал свидетелем убийства женщины и знает, где спрятано ее тело.

В ходе проверки информация о преступлении подтвердилась. В указанном мужчиной месте было обнаружено тайное захоронение. Тело женщины извлекли из земли, а по факту обнаружения трупа возбудили уголовное дело. Параллельно оперативники приступили к розыску подозреваемого, на которого указал свидетель. 

Уже через несколько часов 48-летнего мужчину задержали и доставили на допрос. Он не стал отрицать, что виновен, и рассказал, как все было. По его словам, в тот день он выпивал со своей знакомой. Конфликт между ними вспыхнул внезапно – женщина попросила его удалиться, а он не хотел уходить. В попытке выгнать гостя женщина схватилась за нож, который мужчина быстро перехватил и вонзил его женщине в живот.  

– 39-летняя потерпевшая скончалась от колото-резаного ранения и обильной кровопотери спустя непродолжительный промежуток времени, – сообщает Сали Будаева, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 
 
Свидетель, сообщивший о преступлении, тоже был за тем столом. Сейчас, когда началось следствие, обвиняемый и свидетель сваливают инициативу в сокрытии трупа друг на друга. Обвиняемый утверждает, что свидетель подтолкнул его к этому, тот парирует, что обвиняемый оказывал на него давление. Факт остается фактом – оба положили труп в тележку и ночью вывезли его на пустырь. 

– Там за заброшенными гаражами возле газозаправочной станции они укрыли тело покрывалом, а сверху заложили камнями. На следующую ночь мужчины вернулись туда, и при помощи лопаты и лома закопали тело женщины в подвале одного из гаражей, – сообщает Сали Будаева.    

Обвиняемый не имеет постоянного места жительства, как и определенного рода занятий. Злоупотребляет спиртным. Вместе с тем известно, что мужчина ранее судим не был. На период следствия обвиняемый заключен под арест. Свою вину он признает и в содеянном раскаивается. Что касается свидетеля, то ему еще предстоит ответить перед законом за укрывательство преступления, пока в этой части проводится проверка. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^