04.11.2015
Лыжники Бурятии открыли сезон на трассах вне региона

В Якутии отличилась Анна Жамбалова, которая пришла к финишу третьей. В это время ее старшая сестра Алиса проходит сборы в Тюмени.

В эти выходные в Республике Саха дан старт лыжному сезону 2015/2016 годов. 31 октября в Алдане начались соревнования по лыжным гонкам в индивидуальной гонке классическим стилем на 5 и 10 км. Всего на старт вышло 43 мужчины и 14 женщин. Первыми стартовали женщины. Надежда Кузнецова выиграла гонку более чем убедительно. Второй, на радость местной публике, финишировала Бунафша Табарова, третье время дня у представительницы Бурятии Анны Жамбаловой, сообщает журнал «Лыжный спорт». 

Напомним, Анна – одна из дочерей и учениц тренерского семейного дуэта Саяна и Елены Жамбаловых. Наибольшую известность пока имеет старшая дочь Алиса, которая принимала участие в юношеской Олимпиаде и выиграла медали первенства мира. Сейчас Алиса входит в состав женской сборной России и в ее составе проходит учебно-тренировочные сборы в Тюмени. Очередное тренировочное мероприятие лыжной сборной проходит в тюменском центре «Жемчужина Сибири». 

- Все спортсменки здоровы и продолжают подготовку к международным соревнованиям под руководством старшего тренера Данила Акимова. Для лыжников и биатлонистов подготовлен круг протяженностью около 5 км. Снег лежит непосредственно на соревновательных трассах, таким образом, спортсмены получают хороший рельеф для тренировок, соответствующий соревновательным трассам мирового уровня, – сообщает сайт федерации лыжных гонок России. 

Служба информации «Номер один».

^