11.11.2015
Впервые в Северной столице России проходит конкурс красоты для девушек с азиатскими корнями и внешностью

Победительница получит право участвовать в конкурсе «Краса России-2015». 
 
4 и 11 октября прошли отборочные этапы конкурса «Мисс Азия Санкт-Петербург 2015», в результате которых жюри отобрало 17 лучших из различных уголков страны. Впрочем, представлять они могут и страны-соседи. К примеру, среди конкурсанток есть девушки с китайскими или монгольскими предками. Также есть участницы из Тывы, Якутии, Татарстана, Кыргызстана и другие. 
 
Среди девушек заявлено сразу четыре бурятки. Из них две уроженки Забайкальского края. Бурятию же представляют Светлана Цыренова и Оюна Монтоева. Светлане Цыреновой 21 год, сейчас она получает степень магистра в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете по специальности «социология». Помимо учебы, уже 3-й год девушка работает в сфере туризма. 
 
"Совмещать обучение и работу порой нелегко, но, я считаю, именно трудности закаляют характер человека, поэтому я не раздумывая решила принять участие в конкурсе красоты, несмотря на насыщенный график", - пишет о себе конкурсантка. - Упорно двигаюсь вперед, преодолевая одну преграду за другой. Люблю бороться, выигрывать и идти до конца! И, конечно же, приложу максимум усилий, чтобы не разочаровать своих болельщиков и победить в конкурсе! 
 
По ее словам, конкурс – это старт для новой творческой деятельности и шанс реализовать себя. Уроженка Бурятии признается, что никогда не принимала участия в подобных мероприятиях, поэтому надеется на поддержку соотечественников.
 
Другой конкурсантке из Бурятии всего 19 лет. Оюна Монтоева - студентка 3-го курса Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Девушка учится на факультете государственного и муниципального управления. 
 
- В переводе с бурятского мое имя означает «ум, даровитость, бирюза». Однажды, спросив у своих родителей, почему они меня так назвали, они ответили: «Самая большая ценность, которой обладает человек, - это то, что у него в голове». Эти слова сопутствуют мне с детства, и именно благодаря им за моей спиной два красных аттестата, - заявляет о себе Оюна. 
 
В свободное от учебы время девушка играет на фортепиано, вышивает бисером и занимается волейболом. Также, поделилась уроженка Бурятии, она любит читать произведения Дэниэла Киза и Стивена Кинга и смотреть фильмы с неожиданными сюжетами. По словам девушки, на участие в конкурсе ее вдохновили родные и близкие. В ее понимании, конкурс «Мисс Азия» - это проверка на прочность, испытание, как в физическом, так и в моральном плане. 
 
"А еще это отличная возможность приобрести множество полезных навыков, таких как: умение выступать перед публикой, красиво преподносить себя. Думаю, подобные навыки ни для кого не будут лишними. Помимо этого, это уникальная возможность окунуться в культуру других народов, познакомиться с интересными людьми", - пишет о себе участница.
 
На данный момент в официальной группе конкурса «ВКонтакте» открыто голосование на звание «MissAsiaInternet SPB 2015». Победительница онлайн-голосования получит шубу. Конкурсантки просят помочь соотечественников выиграть, отдав свой голос. В настоящее время Светлана Цыренова набрала1023 голоса, ее оппонентка Оюна Монтоева - 685 голосов. 14 ноября пройдет онлайн-голосование за девушек, по итогам которого вручат приз зрительских симпатий. Финал же самого конкурса состоится 28 ноября. 
 
Служба информации «Номер один».
^