11.11.2015
В Тункинском районе мужчина, застав жену с любовником, забил его до смерти

Потом он попытался свалить всю вину на изменщицу.

«Загрузить» жену не получилось – следователя удивила сила смертельных ударов, не характерная для женского кулака. //

Трагедия случилась в ночь с 1 на 2 ноября в селе Торы Тункинского района. Ночью прибывшие по вызову медики обнаружили в одном из домов труп 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Вскоре на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, началось разбирательство. Находящаяся в доме женщина рассказала, что погибший мужчина - хозяин дома, который склонял ее к интимной близости. По ее словам, такого отношения к себе она не стерпела - избила мужчину, а затем нанесла ему ножевое ранение. 

Кроме женщины в доме были ее муж, двоюродная сестра и брат погибшего. Все уверяли, что все так и было. Следователь не поверил женщине - повреждения на теле погибшего были настолько серьезные, что нанести их мог, скорее, мужчина, чем женщина. В подтверждение предположения следователя и судмедэксперт заявил, что мужчина скончался не от ножевого непроникающего ранения, а от закрытой черепно-мозговой травмы, вызванной воздействиями достаточной силы. 
 
3 ноября всех участников смертельного застолья вызвали на допрос. При предъявлении заключения эксперта 31-летняя подозреваемая «поплыла» и рассказала, что действительно никого не избивала. Виновным в смерти потерпевшего женщина назвала своего мужа. Его допросили, а затем задержали. На допросе он дал признательные показания и рассказал, как все было. 

Оказалось, что накануне трагедии он вернулся домой, но молодой жены дома не оказалось. Муж пошел ее искать и нашел по соседству - в доме у знакомого. Как только он открыл дверь, увидел картину, которая вывела его из себя, - на скамеечке в кухне бесстыдно ворковали его жена и сосед. Недолго думая, он схватил любовника жены за шиворот, стащил на пол и начал избивать. Бил кулаками, пинал, затем взял в руки кочергу. Когда же показалось, что этого мало, ревнивец схватил со стола нож и ударил обидчика в живот. 

Еще до приезда «скорой» он подговорил свидетелей – сестру жены и брата погибшего, чтобы они дали показания против его супруги. «Грузись ты, у тебя двое детей, тебя не посадят», - заявил он жене, и та, чувствуя, что во всем произошедшем есть и ее вина, согласилась. 

В ходе следствия выяснилось, что в момент преступления свидетелей не было в доме. После застолья опьяневшая сестра легла спать, а брат потерпевшего ушел по делам. Погибший уединился с гостьей, не подозревая, что заплатит за минутную слабость жизнью. 

Когда картина произошедшего прояснилась, 40-летнего подозреваемого задержали. Вскоре ему было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. 

Следствие выступило с ходатайством об аресте обвиняемого. Дело в том, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе дважды за угрозу убийством своей жене. В последний раз мужчина попал под следствие 24 октября, когда в очередной раз пригрозил жене расправой. В итоге суд согласился с мнением следствия и заключил обвиняемого под арест. 

- Обвиняемый утверждает, что, когда застал жену с другим, в его голове все помутилось. Почему он так поступил и что с ним произошло, объяснить не может. В этой связи в отношении обвиняемого назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос, находился ли он в момент совершения преступления в состоянии аффекта, - сообщает Будажап Будаев, руководитель Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Известно, что супруги прожили в законном браке семь лет, воспитывали двоих детей. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^