11.11.2015
Фотосессии с животными набирают популярность

Необычную бизнес-идею претворила в жизнь улан-удэнка Анастасия Семенова. В свете обилия самых разных фотостудий и фотографов она сумела создать свое ноу-хау. С первых же снимков стало ясно, что уникальные фотосессии с участием обворожительных роскошных собак станут фишкой Анастасии. На выходе получаются красивые, яркие и ласковые фото, спрос на которые растет с каждым днем.

«Все идеи приходят в декрете»

Сама Анастасия - счастливая обладательница двух собак породы хаски и акита-ину. Когда-то Анастасия, находясь в декретном отпуске, завела себе домашнего питомца, милого хаски. Как и любую другую собаку, питомца нужно было регулярно выгуливать. И каждый раз, выходя на улицу, Настя поражалась реакции людей на мирно гуляющую собаку. Прохожие, глядя на собаку, умилялись, просили погладить, а многие не могли сдержаться и тискали чужого пса что есть мочи. А детишки вообще не могли «отлипнуть» от пушистого создания. По словам Анастасии, хоть собака у нее и социализирована, все же она не очень любит такое особое внимание посторонних людей. Но именно благодаря прогулкам с любимым псом к девушке и пришла гениальная идея. 

- Такие мысли приходят, видимо, исключительно в декрете, - смеется Анастасия. - У меня младшему ребенку год и девять месяцев. 

Анастасия в какой-то момент подумала, что хорошо было бы, если бы каждый желающий, а особенно ребенок, смог, если не завести такую собаку у себя дома, хотя бы сфотографироваться с ней. Ведь даже несколько минут общения с этими собаками делают людей счастливыми.

Добрые фото

Анастасия связалась с владелицей питомника Densetsu of Kailash, заводчицей этой породы Любовью Москвитиной. Видимо, судьба тоже любит детей и собак, потому что дальше все пошло как «по накатанной». Любовь Москвитина с удовольствием откликнулась на предложение Анастасии, нашли и фотографа. Алексей Асланов, по всей видимости, сам в восторге и от собак, и от самой идеи. Фотографии получаются яркими, добрыми, такими как и четвероногие модели на них. Заключив договоры, начали работать.

- Все собаки из питомника, мы с ними работаем. Я организатор фотосессии. Мы берем собак и фотографируем желающих, - поясняет Анастасия.

По её словам, они, конечно, учитывают желание клиента: какую собаку или щенка хочет видеть клиент. Главные герои фотографий - собаки - тоже очень любят фотографироваться. Но и заводчики, и организаторы фотосессий очень заботливо и нежно относятся к своим мохнатым моделям. Собак подбирают по их настроению, желанию и в зависимости от их занятости. Все как у людей. 

- Наши питомцы воспитаны и адаптированы для человека. Всего у нас около 14 собак, с которыми мы фотографируемся. Но мы собачек чередуем. У кого-то линька, кто-то восстанавливается после родов, кому-то просто охота отдохнуть, - объясняет Анастасия.

Звезда подиума – Марсель

Но и среди четвероногих сотрудников есть свои звезды, которых «хлебом не корми», дай сфотографироваться. Так, пес породы акита-ину Марсель - просто топ-модель по-улан-удэнски. Пес, по словам Анастасии, ко всему прочему, сам планирует свою фотосессию.

- Это наш акита Марсель. Он самый крупный пес из всех, которые есть в питомнике. Он у нас – звезда, - смеется Настя. - Ему очень нравится фотографироваться. Он сам выбирает выражение мордочки, всегда разное. Знает, и как сесть, и куда смотреть, и когда подать лапу. Он может вытянуться во весь рост. И вообще, сам планирует позиции для фотосессии.

Основные посетители таких фотосессий, конечно же, семьи с маленькими детьми. Кстати, самому маленькому посетителю, по словам Анастасии, было всего четыре месяца, но и у него уже есть необычная фотография с хаски.

У каждой собаки и у каждой породы свой характер. Например, собаки породы акита и породы хаски, хоть и «родственники», а ведут себя по-разному. Но, по мнению организаторов фотосъемок, опасаться, что собака плохо отнесется к человеку, не нужно.

- Акиты по нраву собаки одного хозяина, - объяснила Анастасия. - Им надо принюхаться, найти контакт, познакомиться с человеком. А вот хаски сами просятся, чтобы их гладили, трогали, ласкали. 

Больше собак – больше счастья

Каждая фотосессия чем-то отличается от других. Собаки, как и дети, искренние и непосредственные создания, а поэтому в большинстве случаев процесс съемки всегда сопровождается необычными курьезами и заразительным смехом всех присутствующих. 

Хотя фотосессии с собаками Анастасия начала проводить только с сентября нынешнего года, фотографии так полюбились людям, что некоторые приходят по нескольку раз. И взрослые, и дети, и семейные пары, и просто влюбленные. Спрос на фотографии с пушистым счастьем растет с каждым днем. А на стене в социальной сети, в группе Анастасии, люди не перестают благодарить и её и фотографа, и заводчицу, и, конечно же, самих пушистых моделей. 

У самого организатора тоже полный дом счастья. Любимый муж, двое детей и две замечательные собаки. После того как ее питомцу хаски исполнился год, она решила, что одна собака - это очень мало. И… завела еще и акиту. Муж, кстати, полностью поддерживает свою жену во всех начинаниях. 

По образованию Анастасия – юрист, но сейчас о своей профессии не думает. В связи с последними счастливыми изменениями в жизни она всерьез задумалась о том, что смысл жизни и счастье - в семье, детях и, конечно, лучших друзьях человека. 

- У меня все чаще закрадывается мысль о том, чтобы жизнь связать с собаками. Стоит завести одну, и расставаться с ними не хочется, и хочется еще больше такого счастья! 

Елена Медведева, «Номер один». 
^