11.11.2015
Наибольший отток населения из Бурятии идет в Центральный федеральный округ

Чаще всего жители республики стремятся перебраться в столицу. 

По данным официальной статистики Бурятстата, за январь - август 2015 года жителями республики осуществлено 55,2 тысячи миграционных передвижений. Основная масса была внутри республики и составила 66,7 %, между регионами России осуществлено 31,4 % передвижений и 1,9 % - с зарубежными странами. В республику прибыло 27,5 тысячи человек, а выбыло 27,7 тысячи человек. Миграционный отток населения составил 277 человек. 

Наибольший отток населения отмечен в регионы Центрального федерального округа (544 человека), в том числе в Москву и Московскую область – 388. В регионы Северо-Западного федерального округа уехали 247 жителей Бурятии, в том числе в Санкт-Петербург и Ленинградскую область - 202, в регионы Южного федерального округа - 171, в том числе в Краснодарский край - 137 человек. 

Меньше всего населения отбыло в Крымский федеральный округ – отток составил 32 человека, в том числе в Севастополь – 21 человек. С регионами Сибирского федерального округа отмечен прирост населения в 433 человека. Так, из Забайкальского края в Бурятию переехало 462 человека, из Томской и Новосибирской областей переехало 168 и 97 человек соответственно. 

В целом из других регионов России в республику прибыло 8,3 тысячи человек и выбыло 9,1 тысячи. Из зарубежных стран в Бурятию прибыло 789 человек. Большую часть прибывших составляют граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Армении и Киргизии. Положительное сальдо миграции имели Иволгинский, Тарбагатайский, Заиграевский, Прибайкальский и Баргузинский муниципальные районы. В остальных районах, Улан-Удэ и Северобайкальске происходил отток населения. 

Служба информации «Номер один». 

^