11.11.2015
В Улан-Удэ состоялось главное модное событие - Baikal Fashion Week 2015

Модели с необычным макияжем, безумные наряды, дети, которых готовят к выходу на подиум, фотографы, снимающие backstage – традиционные атрибуты любой Недели моды. Наш город не отстает от мировых тенденций. Baikal Fashion Week состоялась 6 ноября в Бурятском деловом центре.

 «У посетителей ключевого события Недели моды была уникальная возможность познакомиться с 18 эксклюзивными авторскими коллекциями от дизайнеров из Бурятии, Иркутска и Монголии, - говорит Полина Орияк, одна из организаторов Недели моды, блогер портала www.uumoda.ru. - Как и в прошлом году, сам банкетный зал был переоборудован в большой подиум. Таким образом, дефиле прошло в формате, наиболее приближенном к западному. Гости могли наблюдать коллекции с расстояния вытянутой руки, подробно разглядывая особенности кроя ткани». 

Коллекции одежды, представленные дизайнерами, были абсолютно разными, как по тематике, так и по материалу. Уровень дизайнеров также разнился: в показе участвовали как новички, так и профессионалы.

Среди таких профи - молодая, но уже успешная дизайнер Полина Зубакина. «Номер один» уже рассказывал об успехах девушки на родине и за рубежом. Полина открыла показ, задав тон мероприятию.

Ее коллекция под названием «Лирический космос» была представлена на Неделе моды в Милане. Образы Полины завораживают: необычная, струящаяся ткань сочетает в себе противоположные качества – твердость и мягкость; линии четкие, но создают эффект полета; серебряные украшения, закрывающие лица моделей, - коллекция отражает современные тенденции в обществе и рисует образ современной девушки как красивого воина – сильного, но нежного.

Еще один дизайнер с именем – Шидэ Найданова. Особенностью ее коллекций является возможность носить подиумные вещи в обычной жизни. На Baikal Fashion Week Шидэ Найданова представила коллекцию «Этногранж». Совсем недавно ее видело модное сообщество в Италии на Римской Неделе моды.

Тайна племени майя – неиссякаемая тема, до сих пор будоражащая воображение дизайнеров. Антонина Сизых решила создать свой вариант «Тайны племени майя» - именно так называется представленная ею коллекция: перья, расписанные вручную кожаные вставки на летящей ткани и настоящий стильный индейский раскрас. 

Однако самые фантастические коллекции организаторы припасли под конец. Гвоздем дизайнерских коллекций на Baikal Fashion Week стали молодые, но очень талантливые дизайнеры из Монголии. Коллекция Donna Bayar-fall 15 дизайнера Donna Bayar выполнена в стиле «прет-а-порте», которую условно можно было поделить на две части: строгие лаконичных форм монохромные модели и остромодные over-size пиджаки и жакеты, надетые на голое тело. 

Самые восторженные отзывы получила футуристическая коллекция монгольского дизайнера Мүнхбаатар Нямсүрэн Niima. Niima завоевала Гран-при в национальном конкурсе «Хаврын Гоел». Сложно скроенные модели, выполненные из ультрамодного неопрена, когда-то созданного для полетов в космос, воздушно-загадочный белый макияж – коллекция подняла уровень Недели моды до космических высот.  

Соня Матвеева, «Номер один».
Фото Александры Александровой.

^