11.11.2015
В Бурятии проходит благотворительная акция по сбору средств на строительство памятника Герою России Алдару Цыденжапову

Пожертвовать символическую сумму для возведения монумента жителям Бурятии предлагают посредством СМС.

Жители Бурятии могут принять участие в благотворительной акции для строительства памятника Герою России Алдару Цыденжапову. Для этого всего лишь необходимо отправить СМС, сообщает ARD. 

- Любому абоненту сотовой сети нужно отправить СМС на короткий номер 3443 со словом «Алдар». После этого оператор попросит подтверждение платежа и в случае подтверждения спишет со счета абонента 80 рублей в пользу Благотворительного общественного фонда по увековечению памяти Алдара Цыденжапова. По желанию абонента можно изменить сумму взноса. Например, если после слова «Алдар» в СМС указать сумму 1000 рублей, то со счета абонента спишется указанная сумма, - говорится в сообщении. 

В настоящее время проект памятника Герою России Алдару Цыденжапову, выполненный благотворительным общественным фондом по увековечению его памяти в Улан-Удэ, проходит государственную экспертизу. После этой процедуры правительство Бурятии планирует заложить в бюджет республики на 2016 год определенную сумму для строительства памятника. 

Как сообщалось ранее, глава Бурятии поручил зампреду правительства Владимиру Матханову заняться строительством в Бурятии памятника Алдару Цыденжапову. 

- Нам нужны современные герои, это и есть патриотическое воспитание общества, - отметил тогда глава республики Вячеслав Наговицын. 

Отметим, что подвиг героя будет увековечен не только памятником. В республике в апреле представили книгу о Герое России. Тогда почтить память Героя пришли школьники и их учителя. Инициатор создания книги об Алдаре - пенсионер Батор Болотов - узнал историю из газеты и лично организовал сбор средств на выпуск издания. 

Кроме того, летом кораблю, который закладывали на верфи в городе Комсомольске-на-Амуре, присвоили имя Героя России Алдара Цыденжапова. На церемонии закладки присутствовали члены семьи Алдара. 
 
Служба информации «Номер один». 
^