22.03.2006
На прошлой неделе состоялось заседание Совета законодателей при Совете Федерации России с участием Владимира Путина. Главным вопросом повестки дня было обсуждение Вопросов реализации национальных проектов. Но нашей республике сей форум запомнится неожиданным выдвижением на новый пост в Москве спикера Народного Хурала Бурятии Александра Лубсанова.

На заседании председатель Совета Федерации Сергей Миронов сообщил о том, что подписал распоряжение о создании Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при верхней палате парламента.

Возглавил ее сам Миронов. Его заместителями стали Александр Лубсанов и председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Естественно, что заниматься столь важным делом председатель Хурала будет не оставляя должности в Бурятии.

Пока совершенно непонятно, чем именно будет заниматься сия уважаемая комиссия. Различного рода государственных структур, пытающихся решить проблемы нацполитики, отношений религии и власти предостаточно как в центре так и регионах. Тем не менее то, что представитель Бурятии забирается столь высоко в федеральных органах власти, не может не вызывать приятные эмоции.

^