22.03.2006
Потрясающих результатов достигли в начале года бурятские борцы с рыбными браконьерами. Согласно данным Рыбнадзора, за январь-февраль его сотрудниками было изъято 8,277 км различных браконьерских сетей. Это огромная цифра. Для сравнения — за весь 2005 год в республике было изъято чуть больше одного километра сетей. Если принять во внимание то, что основной период браконьерства приходится на теплый сезон, количество изъятых браконьерских орудий лова может достигнуть в этом году небывалых размеров.

Столь большой рост, вероятнее всего, связан не с резко активизировавшимся незаконным ловом, а с усилением работы. Судя по всему, наконец-то Рыбнадзор преодолел трудности переходного периода, связанного с реформированием рыбоохранных структур. В теплый сезон можно ожидать настоящую войну с браконьерами.

За первые месяцы года по Бурятии было задержано 211 нарушителей. Все задержанные оказались частными лицами. На одного особо рьяного браконьера дело передано в следственные органы. Кроме того, с нарушителей взыскано 122 тысячи рублей штрафов.


 

^