18.11.2015
Очередное нападение на банковскую организацию

В Улан-Удэ жертвой неизвестных в масках стало отделение банка «ОТП» на улице Гагарина. 

Нападение на банк произошло 11 ноября около 17.50. По материалам камер видеонаблюдения видно, как двое неизвестных, одетых во все черное, закрыв лица масками, один за другим подходят к операционисткам. Медленно, не суетясь, один из подельников опирается на стойку, в его руках хорошо виден предмет, напоминающий пистолет. Следом за ним второй «черный человек» передает сотрудницам банка рюкзак. 

Под угрозами девушкам ничего не оставалось, как сложить всю имеющуюся в кассе наличность в 43 тысячи рублей и передать налетчикам. Получив желаемое, подельники не торопились к выходу. Не исключено, что на улице их ждал третий товарищ, который должен был известить подельников о направляющемся в банк посетителе. Есть информация, что у банка нападавших ожидал автомобиль. 
   
По всей видимости, налетчики хорошо изучили объект нападения. Они знали, что в банке не будет охранника, и единственное, чем оснащено отделение банка, - это камеры видеонаблюдения. Зная об этом, подельники и скрыли свои лица. Причем орудовали налетчики так, чтобы не оставить невзначай отпечатков своих пальцев, их руки были скрыты перчатками. 

По факту разбойного нападения, совершенного группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, было возбуждено уголовное дело. Оперативники занимаются розыском предполагаемых преступников. В случае поимки им грозит до десяти лет лишения свободы. 

- Подозреваемые мужчины европейской внешности, ростом примерно 180 см, - сообщает Ирина Вологдина, сотрудник пресс-службы УМВД России по г. Улан-Удэ. 
 
Ко всем, кто владеет информацией относительно подозреваемых и обстоятельств совершенного преступления, просьба позвонить по телефонам: 02, 020, а также 44-02-02 (дежурной части ОП № 1). 

Любовь Ульянова, «Номер один».
^