18.11.2015
Ариунбаатар Ганбаатар даст сольный концерт в Улан-Удэ

Солист Бурятского государственного театра оперы и балета, обладатель Гран-при XV конкурса им. Чайковского и заслуженный артист Бурятии даст сольный концерт 28 ноября. 

О том, что всемирно известный певец намерен выступить с концертом в Улан-Удэ, стало известно буквально сразу после его триумфального возвращения в Бурятию, однако из-за напряженного гастрольного графика артиста точная дата не сообщалась. 

- В октябре и ноябре у меня очень плотный гастрольный график, но я обещаю, что в конце осени вернусь в Улан-Удэ, - говорил Ариунбаатар Ганбаатар на открытии 76-го сезона Бурятского оперного театра 17 сентября этого года, где он исполнял партию Скарпиа в опере «Тоска». 

С тех пор Ариунбаатар Ганбаатар успел выступить на лучших оперных сценах мира: дал концерт в Мариинском театре, выступил в Нью-Йоркском «Карнеги-холле», получил приглашение на прием к королевской семье Великобритании в «Симфони-Холл» Бирмингема, спел в «Кадоган-холле» в Лондоне, а совсем недавно принял участие в бале памяти Елены Образцовой на сцене Большого театра. 

«Бездонные легкие, производящие «золотой» звук, за который можно было умереть», - так отзывается об Ариунбаатаре Ганбаатаре известный музыкальный критик, журналист Британского The Telegraph Айвен Хьюитт. 

Сольный концерт знаменитого теперь на весь мир оперного певца станет кульминацией череды его триумфальных выступлений. Бурятский государственный академический театр оперы и балета приглашает зрителей на сольный концерт Ариунбаатара Ганбаатара, который пройдет 28 ноября в 17:00. 

Служба информации «Номер один». 
^