18.11.2015
Театр бурятской драмы покажет спектакль «Пышка» по новелле классика французской литературы Ги де Мопассана, в формате малой сцены.

«Пышка» - это постановка пьесы известного современного драматурга, киносценариста и кинорежиссера Василия Сигарева и талантливого московского режиссера Елизаветы Бондарь, созданная в рамках творческой лаборатории одного из самых влиятельных театральных деятелей России Олега Лоевского.

На один вечер зрители погрузятся в мир пороков и слабостей, так искусно изображенных режиссером в гиперболической и гротескной форме. Этим низким качествам, казалось бы, благородных людей противопоставляется самоотверженность, искренность и красота души молодой девушки-куртизанки, которая в итоге окажется нравственно чище и светлее их всех…

Главную роль в спектакле сыграет замечательная артистка Ольга Ранжилова.

- Моя «Пышка» - смелая, светлая, без плохих мыслей, без выгоды помогающая людям… У нее трагическая судьба – она как была одна в начале спектакле, такой же одинокой и останется в конце. Она, я думаю, вызовет искреннее сопереживание зрителей. Некоторые часто удивляются, что я играю Пышку, мол ты же худая, - искренне улыбается артистка. – Но я всегда отвечаю, что в театре может быть все! Да и потом – главное для нас – показать судьбу, одну женскую судьбу. Женщину, у которой нет друзей настоящих, умеющих выслушать. И их заменяет кукла по имени Мадемуазель Фифи.. Хорошо, что спектакль поставлен в формате малой сцены, я смогу более тонко сыграть роль этой сложной героини. Интересно также то, что в спектакле некоторые диалоги ведутся на русском языке.

«Пышка» адресована самому широкому кругу зрителей: тем, кто любит яркую и динамичную форму, тем, кто хочет увидеть «силу» сатирического смеха, тем, кто всегда хотел увидеть в театре что-то очень смелое и гротескное, и, конечно, тем, кто любит творчество гения Ги де Мопассана…

Спектакль будет поставлен в формате малой сцены: зрительские места располагаются на сцене. Количество зрителей ограничено: всего 100 человек. Спектакль идет на бурятском языке (для всех желающих театр предоставляет синхронный перевод на русский язык).

- Бурятский драмтеатр приглашает на спектакль «Пышка» 24 ноября в 18:30 - драму, где обличение пороков общества показано через призму  искрометного и пластичного бурятского юмора! – призывают в пресс-службе министерства культуры Бурятии. 

Служба информации «Номер один». 
^