18.11.2015
Житель Гусиноозерска, находясь на подписке за поножовщину, вновь ударил потерпевшего ножом

Ранение оказалось для молодого человека смертельным.

Первый кровавый инцидент между мужчинами произошел в прошлом году. 53-летний обвиняемый жил тогда с матерью потерпевшего. Однажды между хозяином дома и 23-летним сыном сожительницы произошла ссора. 

Мужчины поругались из-за пустяка – обвиняемый отругал парня за то, что тот устроил в его доме бардак. Кульминацией конфликта стало ножевое ранение, которое хозяин дома нанес сыну подруги. К счастью, молодой человек остался жив. И тогда никто не подозревал о том, что через год его вновь покарает та же рука. 

Началось следствие, сожителю его матери предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Обвиняемого оставили под подпиской о невыезде. Он был в ярости от того, что из-за гостей угодил на скамью подсудимых, и со скандалом выгнал из дома и свою подругу, и ее сына. 

Мать с сыном вынуждены были съехать, мотались по квартирам, пока не осели в доме по соседству. Со временем острота в отношениях ушла, и все трое продолжили общение, в том числе и за выпивкой. Недавно уголовное дело по поножовщине было направлено в районный суд, где начались первые слушания. 

3 ноября потерпевший встретился с обвиняемым у соседей. После застолья он зашел к мужчине в гости. Там между ними случилась ссора, связанная с уголовным делом. 

– Со слов обвиняемого, парень начал предъявлять ему претензии по поводу его поведения на суде. А затем, якобы, первым схватился за нож. Обвиняемый перехватил нож и машинально ударил потерпевшего в спину, после чего с места преступления скрылся, – сообщает Игорь Дадуев, старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 

На следующее утро тело погибшего обнаружила его мать, и сразу же вызвала полицию. Завидев экипаж, обвиняемый вернулся на место преступления. Сейчас он уверяет, что просто оборонялся. Так это было или нет, предстоит установить следствию. 

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Обстоятельства произошедшего выясняются, будет проведен ряд экспертиз, – подчеркивает следователь. 

На период следствия обвиняемого заключили под арест. 
 
Потерпевшего наверняка и на этот раз можно было спасти, если бы ему вовремя была оказана помощь. Парень, оставленный обвиняемым умирать в квартире, просто истек кровью. По заключению судмедэксперта, он скончался от обильной кровопотери, вызванной проникающим ранением в легкое. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^