18.11.2015
Житель Закаменского района, сын которого был убит, при помощи ножа решил отомстить убийце

Несколько лет назад мужчина потерял сына, и когда узнал, что его убийца вышел на свободу, решил сходить к нему домой, чтобы выяснить, в чем была первоначальная причина убийства. 

Мужчина пришел к обидчику со своей сожительницей. Застать бывшего арестанта дома не удалось, воинственно настроенного соседа встретила его мать. Слово за слово, гость с хозяйкой поругались. Пьяный мужчина начал предъявлять женщине претензии, упрекал, что она с сыном, как виновная сторона, даже с похоронами ему не помогли.    

Женщина, чтобы уйти от разговора, взяла сотовый, якобы, намереваясь позвонить сыну. После чего зашла в зал, куда с руганью проследовал мужчина. Там он вынул из своего сапога нож, который принес с собой из дома, и начал замахиваться на женщину. 

– Женщина успела прикрыться большой диванной подушкой, – сообщает Юлия Маркова, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Мужчина попытался нанести ножом 3–4 удара, все они попали в подушку. Потерпевшая телесные повреждения не получила.

Сожительница мужчины, которая была в тот момент на кухне, прибежала на крики. Оттолкнула мужа и увела его домой. Пострадавшая вызвала полицию, по итогам разбирательства в отношении мстителя было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство. 

– В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина подтверждает, что наносил удары ножом, однако, уверяет, убивать женщину не хотел, просто намеревался ее  припугнуть, – сообщает Юлия Маркова.

Любовь Ульянова, «Номер один».  
^